09.05.2021

На завтрак ешь проросшие зерна

Специалисты по питанию утверждают: ничто не может быть полезней завтрака из проросших зерен злаковых и бобовых культур.

Проростки (спраутсы) содержат комплекс биоактивных веществ (витамины Е, С, группы В, ферменты, биостимуляторы, активизирующие рост клеток), практически все необходимые минеральные вещества (фосфор, калий, магний).

Для приготовления спраутсов возьми, например 50—100 г пшеницы, перебери и промой холодной водой. Возьми марлю (в несколько слоев), намочи ее и помести на дно тарелки.

Разложи тонким слоем зерна, добавь немного воды (не должна покрывать полностью). Прикрой сверху мокрой салфеткой и помести в теплое место на сутки. Ростки не более чем 1 см съедай натощак, тщательно пережевывая.